热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

物流管理专业是做什么?

发表时间:2021/4/9 16:09:06 | 浏览次数:

  为了更好的适应市场经济的需要,物流管理专业的学生都需要具备有很好的管理学、经济学和信息技术的基础,还要有较高的英语水平和计算机基础,要熟悉相关的一些法律法规和现代的物流管理理论。信息化的手段和方法,具有较强的物流管理、规划、设计等实际操作能力,成为现代物流高级管理人员。学生主要学习经济、会计、贸易、管理、法学、信息资源管理、计算机学等,以及相关的基础理论和专业知识。培训学员具备一定的物流规划设计、物流管理、物流运作等方面的能力,能够在经济管理部门、贸易公司、物流企业等部门从事政策制定,物流运作管理等方面的应用型、复合型国际物流管理人才。

 

 

  毕业于物流管理专业的学生可以进入物流企业、港口、海关、货运公司、商业贸易等行业,具有良好的就业前景。未来一段时间内,除了仓储、运输、配送、货代等领域的物流人才短缺之外,相关的系统管理人才、熟悉进出口贸易业务的专业运营,电子商务物流。掌握商品的配送还有资金周转,成本的核算等等的相关知识和操作方法的国际化人员会大量出现。目前来说最抢手的是贸易运输和物流管理的专业人员,是掌握现代经济贸易和运输与物流理论的技能。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开