热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

物流货运代理的服务范围包含哪些?

发表时间:2021/1/14 9:48:34 | 浏览次数:

从最开始,货运代理就有着很多的用途,它可以帮助我们运输货物,为相关客户提供服务,有需要时还可以帮助客户支付一定的款项。但就在最近几年,随着贸易的不断发展,我们货代的服务范围也在不断扩大。目前,货运代理在我国有着非常重要的作用,它还包含着其他的服务,比如清关等服务,货运代理在国际上并没有一个专业的定义。

 

1.代表托运人

货代还可以代表托运人来进行发货处理,选择相关的运输线路,确定需要发货的舱位,正常情况下的货物运输是由货运代理完成的。签收运输货物相关文件,核查相关信用条款,在货物需要发货时提供信息,查看相关发货规则和文件。在运输的过程中,要考虑到货物的运输路线,对运输货物进行测量操作,等到货物到港以后,为货物安排清关。如果货物在运输的过程中出现损坏,联系相关负责人进行赔偿处理。

 

2.代表收货人

货物代理人可以根据收货人的要求,在支付相关运费时,替其看管货物,检查货物运输费用的收据,安排货物的清关,有需要可以安排过境。给收货人提供已经出库的货物,如果货物出现损坏,协助收货人提起赔偿要求,合理分配运输货物。

 

3.特殊货物

物流在运输的过程中,有时候会涉及到一些特殊的货物,这些货物在运输的过程中需要特殊处理,货运代理可以为其提供这些服务。有些货物中还有一些特殊的规定,是运输人员必须遵守的,比如展览品一类的货物,在运输的途中,必须将其用海绵等物质包裹住。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开