热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

物流行业的具体操作流程有哪些呢?

发表时间:2020/12/28 9:40:34 | 浏览次数:

1.订单处理

物流公司的订单处理来源于网购,客户首先进行选购、咨询,物流业务部门填报报表,然后物流中心进行接收订单,查询货物的存货、出货日期等操作,而当货物订单无法满足客户的要求时,业务部门会在其中进行协调。

 

2.采购作业

当客户进行下单以后,物流中心就要开始向供货产家订购商品了,采购工作包括提供货物的商家查询双方交易条件以及商品数量的统计。然后根据我们所订购的数量,向供货产家提出采购单,采购单发出后进行入库准备的跟踪操作。

 

3.进货入库

采购单开出来以后,采购人员需要做好入库跟踪准备,进货管理者还要根据采购单上的入库日期,做好货物入库安排。货物入库当天,还需要做入库资料核查,检查入库货物是否和采购单上的一致,如果有错误,需要及时进行更正处理,并做好登记。

 

4.管理库存

管理仓库货物区包括货物在仓库内的摆放位置、货物发布等规划;仓库储蓄位置的变动和调整。

 

5.流通加工

货物在送出之前,可以在物流中心做货物加工处理,它包含货物的组合包装、分类、拆开重新进行包装等等。

 

6.出库工作

完成上面的加工作业以后,就可以进行出库工作了,主要包含货物的出货核检表、制定出货日期、打印出货订单单据。

 

7.配送工作

以上工作全部完成后,就是最后一步,货物的配送操作,按照订单的下单顺序来进行发货配送。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开