热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

物流和普通的快递的不同

发表时间:2020/5/28 15:23:09 | 浏览次数:

物流和普通的快递是否是一样的呢?事实上,物流和快递是不一样的,快递一般是为独立的客户提供服务,一般是为普通百姓提供的,而且一般送货物都是相对较少的东西,大部分送货物都是在用户送到指定的地点后才送到用户收货,但物流不一样,物流有一个强大的配送系统,可以快速送货给客户,而不是用户收货,当然有些物流公司会为客户提供自己的货物。

 


除了提供不同的服务对象之外,还有一些不同的地方可以运输东西,快递甚至是小东西可以运输,但是物流通常是大东西的一部分,即使直接由工厂提供物流服务,而快递公司也可以运输小东西,而且许多快递公司运送一些相对较小或更有价值的东西,快递速度相对较快,但是现在物流业的发展相对较好,运送速度比快递公司多很多倍,因为物流公司在运送货物时,只要货物能够立即运送,基本上就不会停止运输,而在运送一箱货物后,也可能处于货物的中间,然后是另一批货物的速度比物流慢。

 


除了两者的速度之外,还有一个区别,即如果是物流,一般是大量的货物运输,所以说价格比较便宜,但是如果以快递方式运送货物,由于每个客户的服务,价格运送相对较高,事实上,有许多物流公司也在做个人业务,因此这两个行业的价格可能基本上与快递费用的价格相同,这两个行业现在的分界线已经变得不那么明显,这两个行业中的许多都将是跨领域业务,但从目前的角度来看,物流更多地针对一些大客户,而快递主要是针对普通人。无论是物流还是快递,它都能有效地将货物交付给客户。交货效率非常高。目前,国内快递和物流行业发展很好,特别是随着行业的发展,大量的物流企业也相继成立。

 


关于物流和快递的一点点区别,简单地说到了这里。物流行业现在整个作业已经标准化,快递行业还不能标准化。知道不同客户货物可能非常杂乱,这些货物都要统一包装,统一运输,虽然是标准化工作,但标准化程度不如物流公司高。作为一个普通人,通常联系更多的是普通快递公司,但是作为一个工业企业的客户,普通联系更多的是物流公司,物流公司有一套独立的系统,利用这个系统可以快速订货,物流公司快速组织车辆从客户那里取货。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开