热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

什么是商贸物流

发表时间:2020/4/11 13:41:25 | 浏览次数:

商业服务货运物流就是指商业贸易主题活动中的货运物流全过程,通称商业服务货运物流。


商贸物流


数据显示,2011年全国社会消费品零售总额达18.1万亿元,同比增长17.1%。2007年以后,社会销售总额在国内生产总值中所占份额逐年增加,从2007年的34%增至2010年的39%;到2011年略有下降,降至38.38%,但仍处于历史最高水平。


中国的物流成本太高,利用率低。由于物流供应链问题,发达国家国内批发零售股占7%(1%-2%),国内商业流通资本周转率每年1-2倍(日本15-18倍),物流总成本占GDP的18%(日本和德国约10%)。物流供应链管理给国内企业带来的年度成本损失高达2.5万亿元。可见,中国的贸易物流仍处于初级发展阶段。


商贸物流


为了促进贸易物流业的发展,我在2010年推出了一系列政策。2011年初,商务部、发展改革委员会和供销公司共同发布了商业物流发展特别计划,其发展目标是根据2015年以前贸易和贸易服务的发展,建立一套高效、畅通、协调保的现代商业物流服务体系,在城市配送、城市间配送、农村配送、国内外贸易物流网络之间形成有效的联系,指导和培育一批适应贸易和贸易服务发展、具有强大国际竞争力的商贸物流服务提供商,更好地满足城市供应、工业货物、农产品、进出口等方面的需求

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开